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venerdì 4 novembre 2011

Il biscotto "cannalato"...


No... non sono impazzita!
E' che questo goloso biscotto aveva bisogno di un nome e così ho unito i due ingredienti principali - zucchero di canna e cioccolato - ed ho ottenuto la parola "cannalato"!

Il procedimento, come sempre, è molto semplice. Sapete bene che amo le cose semplici, ma di effetto.
Gli ingredienti sono:
- 125gr di burro morbido
- 125gr di zucchero di canna (meglio se grezzo, magari del mercato equo-solidale, perché più aromatico ed etico!)
- 1 uovo intero
- 200gr di farina
- 50gr di cioccolato fondente
- vanillina o cannella (entrambi li sconsiglio perché l'aroma sarebbe troppo intenso).

In una ciotola grande si lavorano insieme burro e zucchero con l'aroma scelto; quando il composto è bello omogeneo si aggiunge l'uovo, quindi la farina e, in ultimo, il cioccolato fondente precedentemente grattugiato.
Si versa il composto in un saccapoche o una siringa per dolci senza punta e si formano su una leccarda delle palline non più grandi di una noce. Distanziatele bene, però, perché cuocendo si allargano molto fino a formare i dischi che vedete in foto.


Infornate a 180°C (meglio se in modalità ventilata) per circa 20 minuti e gustateli con un vino liquoroso (marsala o vin santo, ad esempio).

Chi li ha assaggiati dice che somigliano alle "Gocciole", ma secondo me sono meglio...
... non per vantarmi... ;-)

A breve per una super ricetta...

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